Deportes electrónicos: Naturaleza jurídica e importancia regulatoria en el contexto peruano - Lopez Lazo, Jorge Alberto (2024)
La digitalización del entretenimiento, impulsada tras la pandemia del covid-19, ha dado lugar a oportunidades de desarrollo económico cada vez más singulares vinculadas a las tecnologías, entre las cuales destacan los deportes electrónicos, surgidos de la revolucionaria industria de los videojuegos, este subgénero del entretenimiento ha superado en crecimiento a sus contrapartes en la música y el cine, pero a pesar de su destacado desarrollo a nivel internacional y nacional, nuestro país enfrenta desafíos al integrar este fenómeno económico a la normativa local, generando controversias y llamados a la regulación, en este contexto, el presente trabajo se propone identificar la naturaleza jurídica de los deportes electrónicos, sus controversias, con el objetivo de servir como guía integral para preservar la inversión, fomentar el desarrollo y asegurar la estabilidad jurídica de los actores involucrados en esta dinámica y creciente industria basada en las nuevas tecnologías.