Análisis del tratamiento legal de las invasiones de los inmuebles estatales frente al derecho a la vivienda digna del ciudadano: Caso de estudio Alto Selva Alegre - Morales Tejada, Katleen Connie (2017)
La presente investigación analiza el tratamiento legal de las invasiones en los inmuebles estatales frente al derecho de vivienda digna del ciudadano complementándolo con el caso de estudio de las invasiones: la Asociación Casa Granja Nueva Villa y la Asociación de Posesionarios San Luis Gonzaga. En tal sentido, se estudia este fenómeno socio-jurídico desde la regulación de derecho público de los bienes estatales, el ordenamiento territorial y la planificación urbana, el proceso de formalización de las posesiones informales, el derecho a la vivienda digna y las políticas de vivienda. Asimismo se describe y analiza el caso de estudio; para finalmente, proponer algunas alternativas de solución al álgido problema de las invasiones