La aplicación del principio de subsidiariedad en el desarrollo y promoción de la producción arrocera en el Perú (1993-2020) - Carnero Lira, Kristel Cynthia (2022)
La presente investigación versa sobre la influencia del Estado en la economía, mediante el despliegue del poder regulador y la participación directa; señalando que la subsidiariedad cuenta con una relevancia especial atribuida en el artículo 60 de la Constitución, Generando la necesaria intervención del Estado para que no ocurran fallas en el mercado exhortando la importancia para la Economía Social de Mercado. Paralelamente, en el caso de la producción agrícola, se analizará la intervención del Estado y la política pública para la promoción del sector agrícola-arrocero, en el caso de Arequipa en particular, basada en las políticas del Estado del marco orientador de planificación estratégica de políticas sectoriales a la actividad arrocera.