Diseño de un sistema de producción modular para el incremento de la flexibilidad en la línea de producción de una empresa de confección textil en la ciudad de Arequipa - De la Gala Pinto, Franco Patricio (2019)
El presente trabajo surge de la necesidad de brindar flexibilidad a una línea de producción de una empresa de confección textil dada el rechazo de pedidos de pequeña envergadura, No resultando atractivos para la empresa, sin embargo, se pierde la oportunidad de clientes potenciales. por ello se plantea como solución la modularización de la línea de producción. El sistema modular es un sistema de producción moderno que brinda mayor flexibilidad, mayor eficiencia, mayor capacidad de respuesta y mejor calidad del producto. Estos beneficios en la producción traen consigo mayor competitividad y satisfacción del cliente, que es lo que se busca en todas las empresas. El presente trabajo tiene como objetivo proponer el diseño de un sistema de producción modularizado en una empresa de confección textil en la ciudad de Arequipa y así darle mayor flexibilidad y eficiencia a su cadena productiva. La metodología que propondrá el trabajo de investigación se abordará mediante un diseño Cuasi experimental, el tipo de investigación será explicativo por el tipo de información el método de investigación será cualitativo-cuantitativo, donde se levantará información de los detalles de la línea de producción actual de la empresa, se analizará los puntos de mejora y se simulará mediante el software Arena el sistema de producción actual y el propuesto para poder comparar resultados.