Hábitos de estudio y estrés académico en estudiantes universitarios de Arequipa, 2024 - Gutierrez Salas, Katherine (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre hábitos de estudio y estrés académico en estudiantes universitarios de Arequipa, 2023. Es de diseño no experimental de tipo correlacional y de corte transversal. Asimismo, se utilizaron los cuestionarios CASM-85 del autor Luis Vicuña creado en el año1998 y el cuestionario SISCO creado por Arturo Barraza en el 2006. Se contó con la participación de 350 estudiantes de I a X semestre; de los cuales, el 72.3% fueron de sexo femenino y el 27.7% masculino. Los resultados en cuanto a los hábitos de estudio demostraron que el 59.1% presenta una tendencia negativa y con respecto al estrés académico el 84.9% muestra tener un nivel bajo de estrés. Se concluye que existe un relación significativa y negativa entre las variables de estudio.