Propuesta de mejora en la gestión de la cadena de suministro aplicando el modelo SCOR en la embotelladora y distribuidora de agua ozonizada agua San Antonio S.R.L. en Camaná,2020 - Angulo Arapa, Ronny Jesus (2021)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo diagnosticar, analizar y proponer mejoras en la cadena de suministros de la empresa Agua San Antonio S.R.L., logrando mejorar el desempeño de la organización al identificar los puntos críticos en los diferentes procesos que la componen, como son planificación, abastecimiento, producción, distribución, devolución y habilitación. Agua San Antonio S.R.L. es una empresa familiar dedicada al embazado y distribución de agua ozonizada con su marca Hidratop en la provincia de Camaná fundada el año 2019 y ubicada en carretera panamericana KM. 830, debido a no contar con procedimientos ni políticas para los procesos en su cadena de suministros presento algunos problemas como ruptura de stock, demoras en el área de producción, desorden y descontrol en almacenes, lo que se vio reflejado en pedidos a clientes sin entregar, pérdida de clientes y disminución de ventas. Es por ello que se utilizara SCOR, que es un modelo de referencia de operaciones en toda la cadena de suministro aplicando su cuestionario como herramienta que determine la situación actual de todo los procesos de la empresa permitiendo identificar los problemas para de esta manera proponer mejoras como la aplicación de las 9S`s, utilización de políticas y procedimientos, aplicación de documentos de control de entrada y salida Kardex, MPS plan maestro de producción, MRP planificación de requerimiento de materiales, ERP para la planificación de todo los recursos empresariales, capacitación al personal en BPM, uso correcto de EPP`s, y aplicación de protocolo de bio seguridad para el personal debido a la pandemia del COVID-19.