Nivel metacognitivo de la comprensión lectora en homeschoolers, Arequipa, 2020 - Mamani Huaynasi, Magnolia Milagros (2020)
La presente investigación tiene por finalidad determinar el nivel metacognitivo que existe en la comprensión lectora, de los estudiantes que desarrollan sus actividades académicas bajo la modalidad de la escuela en casa. Tomando en cuenta que el Ministerio de educación promueve en sus políticas el desarrollo de esta capacidad en los estudiantes, ya que reconoce a la metacognición como la capacidad que favorece al desenvolvimiento óptimo en la comprensión lectora, la cual repercute a lo largo de la vida académica del estudiante. Es una investigación de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo de nivel básico, con un diseño no experimental, de campo y transversal. La muestra se obtendrá de Homeschoolers de nivel primario de la ciudad de Arequipa, la información será recogida bajo la aplicación del instrumento “Escala de la conciencia lectora” por Baiq Shofa (2016).