La legítima expectativa de derechos en el arbitraje de inversiones - Oviedo Vera, Ginette Gladys (2017)
La legítima expectativa de derechos en el arbitraje de inversiones es un concepto no bien entendido y manejado, razón de esta investigación, donde a partir de laudos internacionales CIADI se verá la dificultad que se tiene al laudar. Asimismo se presentarán los conceptos del estoppel, el principio de buena fe y la teoría de actos propios entre otros para poder entender y analizar mejor la legítima expectativa en una inversión extranjera. Todo esto para llegar a la conclusión de si existe algún beneficio al uniformizar criterios e igualmente se analizará si existe la posibilidad de una definición universal, ya que las consecuencias que genera una irregularidad en la misma es la indemnización de pago por daños y perjuicios y otra será tener lineamientos universales que permitan a los árbitros tener un mejor desempeño en su rol de juez.