La modificación al contenido esencial del principio de fe pública registral por la ley 30313 - Zevallos Palomino, Maryam Neryel (2020)
La presente investigación se contextualiza en la rama del derecho registral, en específico el principio de Fe Pública Registral y su reciente modificación en el Código Civil peruano por parte de la Ley N° 30313, donde se condiciona al tercero registral indicándole que para ampararse en la buena fe y mantener su derecho inscrito, las causas de anulación, rescisión, cancelación o resolución del derecho del otorgante no debían constar en el asiento registral, y además de ello, en los títulos archivados. Es así que surge un gran problema con el nuevo contenido que se le ha brindado al principio. Frente a ello, mediante el desarrollo de la finalidad del asiento registral, del contenido esencial del principio de Fe Pública Registral y de los motivos que dieron origen a la promulgación de la ley; demostraremos que la Ley N° 30313, ha modificado el contenido esencial del referido principio y desarrollaremos sus consecuencias.