Análisis sobre la protección a los derechos al trabajo y a la salud, en la jurisprudencia de la corte interamericana de derechos humanos - Tejada Pacheco, Claudia Ximena (2020)
Mediante el presente trabajo se busca identificar y analizar si los criterios señalados por la Corte Interamericana de Derechos Humanos, en su jurisprudencia relativa al derecho al trabajo y a salud, son los suficientemente específicos para dotarlos de contenido, garantizando su protección y desarrollo progresivo. En aras de alcanzar este objetivo, es que se determinará, a la luz de los principales instrumentos internacionales relativos a estos derechos, cuáles son los deberes que todo Estado debe cumplir. Finalmente, se propondrán lineamientos que complementen a los ya señalados y permitan satisfacer la obligación estipulada en el artículo 26 de la Convención Americana sobre Derechos Humanos.