El proyecto de ley n° 211/2016-CR.- proyecto que regula el nacimiento confidencial y ampara al expósito (proyecto de cunas salvadoras), Como una de las medidas armónicas al embarazo por violación sexual y el derecho a la vida del menor - Quiroz Oviedo, Angela Lucia (2018)
El tema de la presente investigación versa sobre las soluciones o medidas armónicas al embarazo por violación sexual, dentro de ellas, el Proyecto de Ley N° 211/2016-CR, proyecto que regula el nacimiento confidencial y ampara al expósito, es decir, que propone las llamadas “Cunas Salvadoras”; en cuanto ponen de manifiesto el cambio del paradigma de la mujer violada y sus acciones frente al embarazo. En este sentido, existe una preocupación válida respecto al debate que surge cuando una mujer ha sido agredida sexualmente y a consecuencia de ello queda embarazada, sin dejar de lado el reconocimiento y protección jurídica que el concebido tiene, por su condición de sujeto de derechos, sin importar las circunstancias en las que fue concebido.