Adicción a redes sociales y ansiedad en estudiantes de una universidad privada y una pública de Arequipa - Peralta Sosa, Valeria Olenka (2024)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la adicción a redes sociales y ansiedad en estudiantes de una universidad privada y una publica de Arequipa. Presenta un diseño cuantitativo, no experimental, de tipo transversal, de enfoque correlacional y comparativo. Se evalúa un total de 348 estudiantes, 176 de la universidad privada y 172 de la pública, entre las edades de 18 y 30 años que utilicen redes sociales. Los instrumentos empleados son el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS) y el Inventario de Ansiedad Rasgo – Estado (IDARE). Los resultados mostraron la correlación significativa entre adicción a redes sociales y ansiedad estado – rasgo en los universitarios. Así mismo, los estudiantes de la universidad pública mostraron mayor porcentaje en estas variables.