Satisfacción laboral en los millennials en comparación a la generación "X" en Arequipa, 2017 - Lima Cornejo, Jorge (2017)
Actualmene en el mundo laboral actual se observa la convivencia de 3 grupos generacionales: Los Baby Boomers, la generación X y los millennials, cada uno de ellos con su propia percepcion de lo que es satisfacciòn laboral. La finalidad de la investigación fue comparar la satisfacción laboral entre millennial y generación X en la población arequipeña, y así determinar qué grupo generacional se encuentra con mayor satisfacción en el trabajo. Para lograrlo, se aplicó el cuestionario a ambos grupos generacionales (118 para los millennials y 82 para la generación X), en el instrumento se incluyeron 20 preguntas medidas bajo la escala de Likert, agrupándolas en 5 dimensiones. Como resultados obtuvimos primero que nuestro instrumento tiene un alto porcentaje de confiabilidad (Alfa de Cronbach = 0.920), después enfocandóndos en nuestras dimensiones vemos que, en la totalidad de estas, los resultados son muy similares, ligeramente inclinado a una mayor satisfacciòn por parte de los integrantes de la generacion X. Finalmente en la investigación se concluyó que la hipótesis planteada inicialmente queda aceptada, ya que de acuerdo a los resultados y discusión de los mismos se aprecia que en Arequipa los millennials tienen una menor satisfacción laboral que la generación X.