Relación entre clima social escolar y rendimiento académico de los estudiantes de 1ero a 5to del nivel secundario de una institución educativa privada de Tacna - 2017 - Robles Del Pratt, Arianna Sol (2018)
El presente estudio es de tipo empírico no experimental y de diseño asociativo comparativo, ya que tuvo como objetivo definir la relación entre el clima social escolar y el rendimiento académico de los alumnos(as) de 1ero a 5to del nivel secundario de una Institución Educativa Privada de Tacna en el año 2017, para lo cual se obtuvo una muestra de 186 estudiantes a los cuales se les aplicó el instrumento, Escala de Clima Social Escolar (CES) R.H.Moos y E.J. Tricket, para evaluar el clima social escolar existente en el aula; y para obtener el rendimiento escolar de los estudiantes se obtuvo el promedio final de los primeros tres bimestres de todas las asignaturas.