Análisis crítico de la política del proceso de desalojo en el Perú debido a su vulneración al derecho de propiedad - Jauregui Sanchez, Orlando Daniel (2020)
Mediante el presente se realiza un análisis crítico del proceso de desalojo en los casos de arrendamiento por causal de vencimiento de contrato y falta de pago, donde la actual regulación y aplicación de la misma en cada caso en concreto resulta verdaderamente prolongado, lo cual genera una vulneración al derecho de propiedad del demandante ya que el mismo además de dejar de percibir ingresos económicos se ve impedido de ejercer todos los atributos que comprende el derecho de propiedad debido a que no cuenta con la posesión del bien que le pertenece , si bien se buscó atender dicha situación con la dación de normas especializadas, sus disposiciones no brindan una solución eficiente debido a algunas contradicciones entre las mismas esto aunado a que tampoco se ve reflejada en la práctica.