Revisión bibliográfica sobre la logística verde en el sector manufacturero - Gonzales Torres, Maria Fernanda (2020)
La contaminación ambiental es un tema cada vez más preocupante en la sociedad, es por ello que las empresas, poco a poco están optando por actividades u operaciones teniendo en cuenta el aspecto medioambiental y una alternativa es la implementación de la logística verde. La presente investigación tiene como objetivo presentar distintos beneficios de esta alternativa y está orientada al sector manufacturero, para ello, se procedió a llevar a cabo una revisión bibliográfica, consultando distintas fuentes secundarias sobre la logística verde en contextos empresariales, especialmente en aquellas que pertenecen al rubro mencionado. Los resultados de la investigación dieron a conocer las ventajas y beneficios que son resultado la aplicación de la logística verde en este sector, el cual, es el mayor generador de impactos al medio ambiente, su necesidad de establecer un compromiso medioambiental le permitirá posicionarse en un mercado tan competitivo como el que las compañías viven en la actualidad.