Investigación del sistema de manufactura flexible en industria 4.0 - Arapa Mendoza, Stefany Janira (2020)
En este trabajo se analizará los diferentes conceptos respecto a la Manufactura Flexible y así mismo se interpretará si existe algún involucramiento en la reciente Industria 4.0. La Manufactura Flexible básicamente se presenta como una serie de cambios a fin de lograr una eficiencia y efectividad productiva, provocando un aumento de productividad al ser implementada. Esta Cuarta Revolución Industrial trae consigo nuevas herramientas útiles para el desempeño de una empresa. Ambos estudios tienen que ver y buscan una automatización de maquinarias en una empresa, proponiendo que esta se pueda ver de una forma integral y holística, en donde la Industria 4.0 presta de sus modernas herramientas para apoyar a la Manufactura Flexible y facilitar su implantación, pero ello involucrara ciertos retos que dependiendo de la capacidad de la empresa que la implementa logre superarlos.