Autoestima y actitud sexual de estudiantes de una universidad privada de Arequipa - Ramirez Palacios de Vergara, Celeste Roxana (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad estudiar la relación entre la autoestima y la actitud sexual de estudiantes de una universidad privada de Arequipa. La muestra estuvo conformada por estudiantes universitarios entre hombres y mujeres. Este estudio corresponde a un enfoque cuantitativo, es no experimental de corte transversal. Para la evaluación de las variables se utilizó el Inventario de Coopersmith y el Inventario de Actitud Sexual de Eysenck. Asimismo, para analizar la relación entre las dos variables, se utilizó el diseño correlacional. Como resultado se obtuvo que existe una relación entre la actitud sexual y la autoestima. La dimensión que tiene una relación significativa entre ambas variables es la autoestima en si mismo. En cuanto a los estudiantes presentan un nivel de autoestima medio, seguido de una autoestima baja.