Los datos personales y su tratamiento como activo para la publicidad de Facebook - Jauregui Sanchez, Orlando Daniel (2023)
Este trabajo de investigación se encuentra enfocado en el análisis del carácter económico de los datos personales, los cuales mediante su tratamiento permiten la segmentación ya sea por empresas o diversas plataformas digitales de los usuarios y clientes, con la finalidad de crear o mejorar los servicios o productos que ofrecen por medio de la publicidad, donde Facebook se perfila como un claro ejemplo de dicha situación, por lo que resultara necesario remitirnos a nuestro ordenamiento jurídico y tomar como referencia de igual manera el derecho comparado a fin de evidenciar que los datos personales no solo son objeto de protección sino que tienen injerencia económica en diversos rubros, uno de ellos la publicidad en Facebook, por lo que pueden ser considerados como uno de sus principales activos con los que cuentan la empresa.