Análisis del aprovechamiento de las colillas de cigarro para la fabricación de aislantes termo acústicos - Casaperalta Ramirez, Hector Andre (2020)
Las colillas de cigarro son uno de los mayores contaminantes presente en la actualidad, podemos evidenciar esto tan solo mirando nuestro entorno en el día a día, este desecho está incluso más presente que el plástico y otros contaminantes, sin embargo no existen muchos proyectos para su reutilización, la presente investigación tiene como meta determinar la viabilidad de realizar productos aislantes de características termoacústicas a base de colillas de cigarro basándose en revisión de trabajos nacionales e internacionales, en esta investigación de carácter exploratorio buscamos identificar desde la contaminación que generan las colillas de cigarro, que se realiza actualmente tanto nacional como internacionalmente, hasta su posible transformación a aislantes termoacústicos en el caso de trabajos antecedentes, se analizó otro tipo de proyectos de reciclaje de colillas así como también proyectos que involucran la fabricación de productos aislantes teniendo como materia prima otros desechos. Logramos identificar parámetros que nos dan distintas perspectivas para comprobar la viabilidad de realizar este proyecto y un posterior análisis de ser necesario.