La relación entre el clima organizacional y engagement en los trabajadores del área administrativa de una Universidad Privada Arequipa, 2019 - Mora Roman, Luis Eduardo (2019)
Este estudio tiene como objetivo relacionar el entorno organizativo y el compromiso. Se sabe que el ambiente físico y emocional tiene una relación con el desempeño de los trabajadores administrativos. La muestra fue de 51 trabajadores administrativos de una universidad privada en Arequipa. Fueron evaluados con dos cuestionarios, uno para el entorno organizacional con 25 elementos y 5 dimensiones, que son autorrealización, participación, supervisión, comunicación y condiciones de trabajo, y otro para el compromiso con 17 elementos y 3 dimensiones, que son vigor, dedicación y absorción. Los resultados sugieren que el entorno organizacional tiene una asociación positiva y fuerte con el compromiso (p < .01). Estos resultados sugieren que los trabajadores administrativos tienen una baja percepción del entorno organizacional y un nivel moderado de participación. Concluimos que, si los trabajadores administrativos aumentan la percepción del entorno organizacional, el compromiso también aumentará.