Investigación sobre la realidad del caucho en desuso en Perú comparándolo con otros países - Abugattas Delgado, Camila Lucia (2020)
El incremento del deterioro del entorno ambiental es una gran amenaza y un reto a combatir en la actualidad para llegar a un Desarrollo Sostenible, las actividades humanas son la fuente principal de la contaminación del planeta, ya que proporcionan una cantidad relevante de residuos. La investigación consiste en el análisis teórico de diferentes fuentes de información como normativas, artículos o trabajos de investigación que fundamenten los beneficios y la experiencia de diversos países, sobre el correcto manejo de sus residuos sólidos originados por los Neumáticos fuera de uso(NFU), a través de la aplicación de Economía circular, la cual nos ofrece una serie de beneficios basados en la reutilización de los recursos que llegan al fin de su ciclo de vida, se le concede a los residuos poder formar parte de un patrón cíclico, donde se convierte en entrada de un nuevo ciclo y ayudan en la elaboración optima de un nuevo producto, evitando así formar parte del impacto negativo que está sufriendo el ambiente y generar nuevas oportunidades y beneficios para los usuarios. La comparación de dichas experiencias con las del Perú nos guiará a determinar la situación en la que se encuentra este país.