Implementación de una oficina de gestión de proyectos (PMO) en una empresa productora de deportes electrónicos - Villa Coricaza, Ludwing Renjhu (2023)
La cantidad de Oficinas de proyectos a nivel mundial es un modelo que apoya y controla a los proyectos dicho modelo ganó popularidad en las últimas décadas; con la mejoras de procesos y adaptación constantes un mundo em constante cambio, se requiere modelos donde los proyectos puedan cumplir con el alcance, tiempo, recursos, costos y calidad adecuada de tal manera que se adapten a los cambios que se dan de manera constante. La ingeniería industrial en combinación con la gestión de proyectos permite unir diferentes herramientas y conocimientos que añaden valor a una oficina de proyectos tanto como para medir y evaluar procesos, delimitar indicadores , analizar la información y estandarizar documentación. La industria de los deportes electrónicos es nueva y el ecosistema creado alrededor de este se encuentra en constante desarrollo, las productoras de eventos son nuevas y son la adecuación de modelos tradicionales a la era digital y virtual. Al ser nueva este tipo de empresas, hay procesos y modelos que se crearon o derivaron de procesos existentes, el poder identificar, medir y mejorar es crucial para el desarrollo, dicho crecimiento aportara al ecosistema de deportes electrónicos ya que las inversiones y parte del público objetivo entran en contacto con este tipo de empresas. La gestión de proyectos ayudará a la clarificar y mejorar el rendimiento de los proyectos de esta manera el criamiento y cuidado del ecosistema de mejorar atrayendo mayor inversión y mejora para la industria.