Análisis de los elementos estructurales del art. 122-b y su relación con la eficacia de su aplicación en el Distrito Fiscal de Moquegua 2020 - Coaquira Fernandez, Kateryn Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación, realiza un análisis de los tres elementos estructurales del tipo penal de agresiones contra la mujer y los integrantes del grupo familiar - art. 122-B°, haciendo mayor énfasis al elemento estructural de contexto de violencia ya que aunque se presente los 02 primeros elementos, sin un contexto el hecho cae en atípico; relacionando este análisis con el tratamiento dado por los distintos Fiscales del Distrito Fiscal de Moquegua a las denuncias por la presunta comisión del art. 122-B° del CP ingresadas durante el año 2020, pues la mayoría de estos casos fueron archivados pese a que se contaba con documentos que acreditaban la existencia de afectación o lesiones físicas, finalmente se determinará si el referido art. 122-B° cumple o no con la finalidad por la que fue incorporado al Código Penal.