Prohibición del uso del velo islámico en centros de trabajo en Europa. ¿Acorde al derecho a la libertad religiosa? - Escobedo Valdivia, Erika Jimena (2021)
La inmigración hacia el continente europeo es el escenario donde distintas religiones se encuentran, esto da lugar a la pluralidad religiosa la cual también se encuentra presente en los centros de trabajo privados como públicos que albergan a trabajadores de distintos credos, este es el caso de las mujeres musulmanas las cuales manifiestan sus convicciones religiosas al portar el velo islámico durante su jornada laboral sufriendo en ocasiones prácticas discriminatorias y/o vulneración a su derecho a libertad de religión o creencias al establecer una prohibición de su uso por parte de su empleador.