Relación entre el vínculo materno fetal y el apoyo en la pareja en mujeres embarazadas en Paucarpata - Arequipa - Maquera Fernandez, Claudia (2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre el vínculo materno-fetal y sus dimensiones y el apoyo en la pareja. Para ello, se utilizó la Escala de Vínculo Materno-Fetal (α=0.761) y el Cuestionario de Apoyo en la Pareja (α=0.911). La muestra estuvo conformada por 100 gestantes procedentes del distrito de Paucarpata – Arequipa, quienes realizaban sus controles prenatales en cualquiera de los cuatro establecimientos pertenecientes a la Microred Ampliación Paucarpata. Se realizó una correlación de Spearman encontrando una relación significativa y muy débil entre el vínculo materno-fetal y el apoyo en la pareja. La relación entre el apoyo en la pareja y la calidad del vínculo mostró una relación débil, significativa entre las variables y finalmente la relación entre el apoyo en la pareja y la intensidad del vínculo mostró una relación muy débil y no significativa.