Estrés académico y estilos de afrontamiento en estudiantes de psicología de una universidad privada de Arequipa - Abuid Traverso, Daniela (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad, en primer lugar describir los niveles de estrés que perciben los alumnos en el ámbito académico, los estilos de afrontamiento que poseen un grupo de 127 alumnos de psicología del primer año de universidad y en segundo lugar la relación de estas variables. Para lo que se utilizó el inventario de estrés académico SISCO (Barraza, 2007) y el Cuestionario de Afrontamiento del Estrés CAE (Sandin y Chorot, 2003) Como resultado de la aplicación de dichas pruebas y el análisis de datos se halló que existe una relación moderada entre el estrés académico y los estilos de afrontamiento, donde la mayoría de alumnos experimenta un nivel moderado de estrés relacionado con el ámbito académico. Así mismo observamos que el estilo de afrontamiento más utilizado por los estudiantes es la reevaluación positiva.