Modelo secuencia a secuencia para construcción de un sistema de diálogo - Zevallos Aliaga, Joseline Maria (2021)
Los Sistemas de Diálogo han tenido una gran atención hoy en día. Ya que los avances recientes son aportados por las técnicas de aprendizaje profundo. Que se han aplicado para una gran cantidad de datos, o en este caso en conversaciones de preguntas y respuestas. Generalmente los sistemas de diálogo se dividen en dos: sistemas orientados a tareas y no orientados a tareas. El modelo Secuencia a Secuencia es parte del sistema no orientado a tareas, además es la parte clave de los sistemas de diálogo. Este modelo se convierte en uno de los principales modelos de tareas de generación de conversaciones. Para tener una correcta generación de respuestas proponemos un modelo secuencia a secuencia utilizando la red Redes Neuronales Recurrentes Bidireccionales (BRNN). La ventaja de la red BRNN es que permite trabajar simultáneamente en la dirección del tiempo positivo y negativo.