Importancia del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal (PI) en el servicio de seguridad ciudadana en los gobiernos locales en el Perú - Escobedo Pinto, Christian Andre (2019)
El presente trabajo de investigación busca describir al Programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal (PI) como un instrumento que permite a los gobiernos locales fortalecer la calidad de sus servicios e incrementar su nivel de recaudación mediante la realización de metas, impulsando de esta manera reformas que permitan lograr el crecimiento y el desarrollo sostenible de la economía local y la mejora de su gestión. Dentro del marco del programa de incentivos se tomará como eje central la meta referida a la seguridad ciudadana en los gobiernos locales, y como su aplicación contribuye en el desarrollo de sus jurisdicciones. Frente a los aspectos metodológicos, podemos mencionar que es un estudio con enfoque descriptivo – cualitativo y de carácter longitudinal. Al respecto la información empleada para la presente monografía se obtendrá de la normatividad vigente. Entre los principales resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación se encuentran, comprender la importancia del programa de incentivos como política de estado, así como su implicancia en la prestación del servicio de Seguridad, y los retos y aportes a la comunidad.