Diseño, implementación y comparación de acopladores direccionales en la banda de 1 GHz a 6 GHz - Torres Quispe, Renato Nicolas (2022)
En la actualidad se están desarrollando tecnologías que operan en un amplio rango de frecuencias, y el desarrollo de estas se desea medir la potencia de la señal para ello se hace uso de acopladores direccionales, pero muchos de ellos no poseen un ancho de banda suficiente, por lo que en presente trabajo se realizara un estudio, comparación e implementación de acopladores direccionales candidatos que puedan servir para aplicación que requieran un ancho de banda 1 - 6 GHz. Finalmente se propondrá un acoplador direccional usando técnicas ya estudiadas para lograr un ancho de banda entre 1 a 6 GHz con una directividad de 20 dB como mínimo en toda la banda y una pérdida de transmisión de 1.51 dB.