Migraña asociada a trastornos mentales - Salas Hinojosa, Darlyn Yeremi (2020)
Esta investigación se encargó de buscar la relación entre la migraña y los trastornos mentales, no se buscó un tipo de migraña especifico que pueda avalar dicha relación, si no conforme se empezó a encontrar los artículos se delimito algunos tipos y se explicó otros, se encontraron bastantes comorbilidades con diferentes trastornos de mentales, además de evidenciarse rasgos de personalidad frecuentes los cuales pudieron ser indicadores de la presencia de la crisis migrañosa, en cuanto a los resultados se encontraron comorbilidades más altas con los trastornos ansioso y depresivos y que las mujeres son más proclives a padecer este tipo de comorbilidad, además también se evidencio la baja calidad de vida que tienen estos pacientes al mantener esta enfermedad en su andar cotidiano por lo que se planteó algunas formas de tratar este problema de forma efectiva para este cumulo de enfermedades interconectadas.