El derecho a la desconexión digital y su cumplimiento en la regulación del teletrabajo en el Perú - Machaca Mamani, Diana Gabriela (2022)
El presente trabajo tiene como finalidad estudiar y analizar la regulación nacional sobre el nuevo reconocimiento del derecho a la desconexión digital en el Perú en el contexto del teletrabajo y analizar brevemente su introducción por primera vez a la normativa nacional a través del trabajo remoto en el contexto de la pandemia y aislamiento domiciliario; asimismo analizar su regulación y fiscalización del mencionado derecho, para tal fin se estudiará y analizará la normativa española sobre el derecho desconexión digital para comparar la finalidad y fiscalización del derecho para así finalmente, y luego de investigar que tan factible y necesario sea en el Perú, se podrá proponer la regulación expresa y especial de la norma, reconociendo en la normativa laboral nacional el principio protector en las relaciones laborales a través del rol fiscalizador del Estado a través de la entidad competente.