La integración normativa laboral de la ley n° 28518 y su reglamento para la eficacia de la empleabilidad de las personas con discapacidad conforme a la ley n° 29973 - Aguilar Asinardo, Geraldine Melisa (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “La integración normativa laboral de la Ley N° 28518 y su Reglamento para la eficacia de la empleabilidad de las personas con discapacidad conforme a la Ley N° 29973”, tiene como objetivo general establecer una integración normativa laboral que deslumbra la Ley N° 28518 , en favor de aquellas personas con discapacidad, específicamente, jóvenes inmersos en las modalidades formativas, que desean acceder a un puesto laboral, siempre teniendo en claro, lo ya señalado en la presente ley a estudiar; asimismo, se busca generar la posibilidad de insertar la cuota de empleo desde las prácticas profesionales, toda vez que, en dicha modalidad, es aún más complicado poder integrarse al sector laboral, generando con ello, un potencial perjuicio a su desarrollo profesional e integral. Para el presente trabajo de investigación, se utilizó un método dogmático-jurídico y, adicional a ello, se logró incorporar la aplicación de dos instrumentos metodológicos, como es la realización de una entrevista y cuestionario, a fin de, adquirir una mejor compresión para el desarrollo de nuestros objetivos. Por último, concluimos que, el hecho de aplicar la cuota de empleo desde la modalidad formativa, resultaría ser un criterio integrador y proteccionista, toda vez que, sería una solución, para aquellas personas que no pueden integrar al sector laboral, pese a la existencia de la Ley N° 29973.