La transdisciplinariedad en el Derecho Ambiental: fundamentos teóricos y análisis en el marco de la Ley General del Ambiente - Lozada Loza, Monica Alejandra (2020)
Partimos de la reflexión de la relación hombre y la naturaleza, así como de consideraciones de teoría jurídica, para sustentar cuestiones más específicas: la explicación de la característica de Transdisciplinariedad en el Derecho Ambiental; el desarrollo de principios vinculados a ésta; su concreción y aplicación, en y a través de la principal norma ambiental peruana. Así, mediante este trabajo exploratorio, buscamos anunciar y contribuir al redescubrimiento del Derecho Ambiental, formar convicciones personales y colectivas sobre su importancia.