Nivel de conocimiento del autoexamen de mama en mujeres que acuden a consulta externa de Ginecologia - Hospital Regional Honorio Delgado, Arequipa.2018 - Ari Pari, Jeaneth Katherine (2020)
Siendo el cáncer de mama una patología maligna de crecimiento rápido y descontrolado de células mamarias, prevenible por detección temprana, inquietud que se convirtió en problema de la presente investigación de tipo descriptivo y corte transversal cuyo objetivo: precisar el nivel de conocimiento sobre el autoexamen de mama en mujeres que acuden a consulta externa de ginecología del Hospital Regional Honorio Delgado, 2019, donde 92 mujeres constituyeron la muestra, metodología: aplicación de encuesta cuyos resultados se procesaron y analizaron para ser presentados en tablas estadísticas de frecuencias y porcentajes. Conclucion:1) El nivel de conocimiento sobre el autoexamen de mama en más de los dos tercios es predominantemente mediano. Respecto a la definición del autoexamen de mama, más de las tres cuartas partes tienen un nivel de conocimiento alto; sobre importancia y técnica del autoexamen más de la mitad tienen un nivel de conocimiento medio y sobre la frecuencia e indicaciones la mitad posee un nivel de conocimiento medio. Como datos socioculturales se tiene que más de las tres cuartas partes de la población poseen una edad de 21 a 40 años; la mitad tiene una situación conyugal de conviviente; más de las tres cuartas partes posee un nivel de instrucción entre secundaria y superior; y según los factores de riesgo la cuarta parte no dio de lactar.