Prevalencia de la Posición de Terceros Molares en Pacientes de la Clínica Odontológica de la UCSM en los Años de 1992 al 2002 según la Clasificación de Pell y Gregory en la Profundidad Relativa del Tercer Molar en el Hueso, Arequipa – 2017 - Del Carpio Salas, Enrique Mike (2017)
RESUMEN En el presente trabajo de investigación se determinará la prevalencia de la posición de terceros molares en pacientes de la clínica odontológica de la UCSM en los años de 1992 al 2002, según la clasificación de Pell y Gregory en la profundidad relativa del tercer molar en el hueso. La muestra estuvo conformada por un total de 819 pacientes; Se procedió a revisar las radiografías panorámicas virtualmente en el centro radiológico de la clínica odontológica de la Universidad Católica de Santa María. Se llenaron fichas de datos correspondientes de cada paciente. Los resultados muestran que el 66% del total de radiografías evaluadas presentan la mayor prevalencia en la posición “C”, Seguida por un 20% en la posición “A” y un 14% en la posición “B”. PALABRAS CLAVES: POSICIONES, TERCEROS MOLARES, PELL Y GREGORY