BIENESTAR SUBJETIVO Y CREATIVIDAD EN ESTUDIANTES DE POST-GRADO DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA - VERÓNICA SERRUTO, ALVAREZ (2004)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la correlación existente entre el bienestar subjetivo y la creatividad en los estudiantes de Post Grado de la Universidad Católica de Santa María. Se tomó una muestra de 222 estudiantes de diferentes especialidades de la unidad de maestrías. Se aplicaron los instrumentos de medición: Escala de Felicidad de Lima y el test de creatividad para adultos PIC-A. Se realizó un análisis de tipo Correlacional con las variables de Bienestar Subjetivo y Creatividad, siendo nuestra hipótesis: entre más elevados sean los niveles de bienestar subjetivo, mejores serán los niveles de creatividad. Los resultados obtenidos sugieren que existe una correlación entre dichas variables, pero con un valor bajo dentro de los parámetros de Pearson. En cuanto al bienestar subjetivo la mayoría de estudiantes evaluados presentan un nivel dentro del término medio, mientras que en la creatividad la mayor parte de estudiantes presenta niveles bajos de creatividad