Caracterísiticas del Habla Oral del Idioma Español de Alumnos de las Zonas Rural y Urbana del IV Semestre de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2006 - Jaen Tejada Erika Marcia Georgina (2007)
Esta investigación fue observada en los alumnos del área de Comunicación de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno. La presente investigación pretendió estudiar las características peculiares del habla oral de los alumnos de la Universidad de Puno, desde el punto de vista científico tomando en cuenta las zonas urbanas y rurales. En la presente tesis, en la que se muestra el capítulo único con los resultados sistematizados y analizados de acuerdo con la operativización de las variables, se llegó al siguiente resumen: Al aplicar la frecuencia de incidencia se obtuvo en las características de claridad, fluidez, entonación, coherencia, juegos verbales, inflexiones, declamación y dramatización, manifestaciones de su habla oral semejantes; siendo diferentes las de diálogo, descripción y exposición.