CARACTERÍSTICAS DE LA COMUNICACIÓN INTERNA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MAJES, CAYLLOMA - AREQUIPA, 2014 - DELGADO GÓMEZ, KAROL ROSARIO (2015)
La investigación: “Características de la comunicación interna en la Municipalidad Distrital de Majes, Arequipa, 2014”, tuvo como objetivos: 1. Conocer la naturaleza, flujos y formas de comunicación interna de la Municipalidad Distrital de Majes. 2. Determinar las funciones de la comunicación interna en la Municipalidad Distrital Majes. 3. Conocer las herramientas más frecuentes para la comunicación interna de la Municipalidad Distrital de Majes. El trabajo de campo o recolección de datos se realizó en las instalaciones de la Municipalidad Distrital de Majes, en donde se encuestó a 200 trabajadores de distintas dependencias de la organización. Antes de la aplicación del cuestionario, se procedió a pilotear el instrumento y sólo luego aplicó a la muestra (200). Una vez que obtuvimos los datos, se procedió al ordenamiento, estudio y tabulación de datos, además de las gráficas correspondientes, que constituyen los resultados de investigación. Entre los resultados más importantes, podemos destacar que la comunicación interna de la Municipalidad Distrital de Majes se caracteriza por utilizar con mayor frecuencia la comunicación formal (49%), sin embargo, también usa la informal y en los flujos predomina la comunicación entre personal del mismo nivel (+60,50%), es decir, existe un mayor flujo horizontal en relación a la ascendente y descendente, asimismo, la forma escrita es mayor a la verbal.