Relación entre Inteligencia Emocional y Sintomatología de Adicción a Redes Sociales en Estudiantes del Semestre Impar. Escuela Profesional de Enfermería. Universidad Católica Santa María, Arequipa 2018 - Cordova Casas, Ydinora Karmen (2018)
RELACIÓN ENTRE INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SINTOMATOLOGÍA DE ADICCIÓN A REDES SOCIALES EN ESTUDIANTES DEL SEMESTRE IMPAR. ESCUELA PROFESIONAL DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA SANTA MARÍA, AREQUIPA 2018. Objetivos: Identificar el nivel de la inteligencia emocional, precisar el nivel de sintomatología de adicción a las redes sociales y establecer la relación entre el nivel de Inteligencia Emocional y la sintomatología de Adicción a Redes Sociales de los estudiantes del semestre impar de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Católica Santa María, Arequipa 2018. Metodología: Como técnica el cuestionario y como instrumentos la cédula de preguntas y Test de Inteligencia Emocional y Adicción a redes sociales. Conclusiones: Las unidades de estudio muestran un nivel mediano de Inteligencia Emocional y una leve sintomatología de Adicción a Redes Sociales y se comprueba que existe una relación estadísticamente significativa entre nivel de Inteligencia Emocional y la Sintomatología de Adicción a Redes Sociales. PALABRAS CLAVES: Inteligencia – Emociones - Adicción - Redes - Sociales