Deposición de Grafeno Sobre Alambres de Cobre por el Método de Deposición Química de Vapor a Partir de Gas Metano - Rodríguez Vizcarra, Andrés René (2018)
El grafeno es un material alótropo del carbono que está llamando la atención de la comunidad científica e industrial, debido a su gama de propiedades eléctricas, mecánicas y térmicas. Actualmente se cuenta con aplicaciones en la aeronáutica y como semiconductor en circuitos eléctricos. En este estudio se busca depositar grafeno sobre un alambre de cobre, para ello se definirá un procedimiento escrito para la deposición del grafeno y se estudiará los efectos en las variaciones de tiempo, temperatura y flujos de gases (metano, hidrógeno), se espera que esto mejore sus propiedades mecánicas. En el laboratorio de investigación de materiales de la Universidad Católica de Santa María contamos con los equipos necesarios para la obtención de grafeno, teniendo como principal equipo un reactor de deposición química de vapor. Para obtener grafeno requeriremos de las variables de: flujos de gases, temperatura y tiempo. Palabras Clave: grafeno, deposición química de vapor, metano, cobre, carbono.