Trabajo Informe: Proceso Contable Financiero de la Empresa “Motores Diessel Álvarez E.I.R.L.” dedicada a la Venta de Repuestos, Lubricantes, Reparación y Mantenimiento de Maquinaria Pesada, Arequipa 2015 - Vera Cornejo, Clodoaldo Freddy (2016)
El tema desarrollado en este Trabajo Informe consta de cinco capítulos y están de acuerdo al reglamento de títulos y grados de la facultad El motivo de este informe trabajo es porque la empresa es E.I.R.L. que por decreto ley 21435 se ha dictado la ley de la pequeña empresa de propiedad privada. Que dicho decreto considera a la empresa individual de responsabilidad limitada como forma de organización empresarial con personalidad jurídica diferente a la de su titular a fin de facilitar el eficaz desenvolvimiento de la pequeña empresa A continuación expongo en forma breve los siguientes capítulos desarrollados Capítulo I Trataremos por su naturaleza jurídica de la empresa su actividad económica, organización y sistemas de control interno. Tipos de empresa, sus leyes y reglamentos internos, organigrama estructural su plan contable. Activo disponible y exigible. Capitulo II Principios de contabilidad y normas internacionales de contabilidad, sus políticas y cambios en las estimaciones contables errores. Normas internacionales de contabilidad aplicables a la empresa. Finalidad de los estados financieros. Actividades de operación, inversión y financiación. Capitulo III Sistema tributario y régimen laboral. La clasificación según su administración. Impuestos a la renta, determinación de la renta bruta, impuesto generala las ventas. Régimen laboral nacional, sistema nacional de pensione y sistema privado de pensiones. Cts. , gratificaciones, vacaciones, Essalud etc. Capitulo IV Administración financiera de la empresa, estado de situación, resultado y de flujo de efectivo. Determinación y métodos del punto de equilibrio, evaluación de la situación financiera y de los resultados Capítulo V Operaciones del proceso contable de la empresa compra, venta, caja de ingreso, egresos y diario general, libros principales y auxiliares, elaboración de los estados financieros declaración jurada anual del impuesto a la renta