Sistema de Gestión y Monitoreo de Personal en Plantas Industriales y Mineras de la Región Arequipa para la Optimización de Procesos Usando Dispositivos Electrónicos - Suárez Cabello, Mauricio Jhonatan (2018)
Las empresas con plantas industriales en el Perú están empezando a apuntar a ser como las empresas en los países de primer mundo, recurriendo a la tecnología como parte fundamental para la mejoría y optimización de sus procesos operativos. En las plantas industriales ocurren incidentes debido a la falta de control de capacitaciones y por la omisión del uso de equipos de protección personal en áreas que los requieren, incidentes que gracias a la tecnología se podrían disminuir. En este documento se desarrollará un sistema web con PHP como lenguaje de programación, Yii2 como framework de desarrollo bajo el patrón arquitectónico Modelo-Vista-Controlador, MySql como gestor se base de datos y dispositivos electrónicos con tecnología de identificación por radiofrecuencia, siguiendo todo su proceso de ingeniería, sistema para gestionar y monitorear el personal de una empresa dentro de su planta industrial, utilizando dispositivos electrónicos wearables o vestibles adheridos a equipos de protección personal específicos, con estos dispositivos se podrá monitorear en cumplimiento o no de las capacitaciones y epps requeridos para el área en específico de la planta a la cual el trabajador ingrese. Palabras clave: Monitoreo, Personal, Wearables, Yii2, Incidentes