Frecuencia de Tratamientos Dentales en Consultorios Odontológicos de los Distritos de Cayma y Yanahuara de la Ciudad de Arequipa 2018 - Gonzales Moscoso, Jesús Josué (2018)
La presente investigación se realizó en los distritos de Cayma y Yanahuara de la ciudad de Arequipa, en los meses de enero, febrero y marzo por tal motivo la presente investigación se titula “Frecuencia de tratamientos dentales en consultorios odontológicos de los distritos de Cayma y Yanahuara de la Ciudad de Arequipa 2018”. Se realizó esta investigación con el objetivo de determinar las frecuencias de los tratamientos Odontológicos en los consultorios dentales, ya que por interés personal deseo conocer, cual es el tratamiento de mayor demanda en los diferentes consultorios dentales de los distritos de Cayma y Yanahuara en la actualidad. Por tal motivo se realizó la investigación, para mejorar la salud de las personas, brindar un mejor servicio odontológico de calidad y por ende brindar mayor confianza y seguridad al paciente al ser tratado en la consulta odontológica. En la presente investigación de tipo descriptivo exploratorio, es importante determinar la frecuencia con que se realiza los tratamientos odontológicos, para lo que se utilizó un cuestionario en los distintos consultorios Odontológicos de los distritos de Cayma y Yanahuara, la muestra en el distrito de Cayma es de 64 centros odontológicos y del distrito de Yanahuara es de 49 centros odontológicos brindados por las respectivas municipalidades. Dentro de las conclusiones, podemos determinar que en ambos distritos de Cayma y Yanahuara, los tratamientos que más se realizan son los resinas, Fluorizaciones en Gel y Barniz y destartajes, caso contrario en los tratamientos de Amalgamas que en ambos distritos estas disminuidos y casi nulos. Palabras Clave: Tratamientos Odontológico, Frecuencias, Consultorios Odontológicos