Valoración Clínica y Funcional en Niños Asmaticos con Sobrepeso / Obesidad Vs Eutróficos Luego del Tratamiento con Corticoides Inhalados en el Programa de Asma del Hospital Yanahuara-Arequipa 2019-2020 - Núñez Llerena, Claudia Lucía (2019)
En los últimos años se ha observado un aumento similar en la incidencia de Asma y obesidad en niños, por lo que en la actualidad está considerada como un problema de salud que ha sido ampliamente estudiado en cuanto a la relación que existe entre ambos . Por lo que en este proyecto mediante un estudio prospectivo longitudinal y de campo se realizara la valoración clínica y funcional en aquellos niños con sobrepeso , obesidad y eutróficos que hayan sido tratados adecuadamente con corticoides inhalados, con la finalidad de encontrar asociación entre el riesgo de padecer obesidad con el pobre control del asma. Para lo cual se tomara como muestra a todos los pacientes mayores de 5 años pertenecientes al programa de asma del Hospital Yanahuara durante los meses comprendidos entre julio del 2018 a abril del 2019. Palabras Clave: Asma, obesidad, Eutroficos, Corticoides Inhalados.