Mejoramiento de la Productividad en el Despliegue de Geosinteticos para la Impermeabilizaciòn de Plataformas bajo la Filosofia del Lean Construction y el PMBOk - Huayna Sánchez, Claudia Margot (2018)
El presente trabajo consiste en una evaluación del proceso de impermeabilización de tres estructuras que son parte de la producción del sector Minero. La tesis propone parámetros basado en el Lean Construction y la guía de PMBOK para la mejora de la productividad reflejada en la gestión del Alcance, Tiempo y Costo. El trabajo fue realizado en el área operativa de los diferentes proyectos (Mina Cuajone-Moquegua, Quellaveco-Moquegua, Antamina-Ancash) Capítulo II: Se describe el marco teórico donde se da un concepto de las estructuras a impermeabilizar, Se desarrolla áreas de conocimiento del PMBOK y Procedimientos de Control basados en el Lean Construction. Capitulo III: Desarrollo de los Antecedentes, Alcances, Trabajos a realizar de las tres estructuras en su sector operativo (Pad de Lixiviación, Poza de almacenamiento de agua, Presa de Relave). Plan de ejecución con el registro de sus actividades críticas, se hace un control y análisis de las primeras semanas de ejecución, dicho proceso se basa en diversos formatos implementados (Control de avance en metrado, consumo de HH por actividad, Consumo de S/. en equipos por actividad, Informes de Productividad de Mano de Obra y Equipos y un reporte de Valor Ganado) con el fin de realizar una Optimización de los procesos, para ello se hace un análisis de restricciones y se toma acciones para la mejora de la productividad. Todos estos procesos por buscar la mejora en la productividad son iterativos hasta el final de cada proyecto obteniendo resultados en el alcance, tiempo y costo de las decisiones adoptadas. Capitulo IV: Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo.