ESTUDIO DE PRE-FACTIBILIDAD PARA DETERMINAR LA VIABILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA DE UNA FÁBRICA DE BLOQUETAS EN EL PEDREGAL - VELA BELLIDO, CHRISTIAN LENIN (2007)
El presente trabajo tuvo como propósito demostrar la producción, localización adecuada, los equipos y la administración para la implementación de una Fábrica de Bloquetas. La demanda es uno de los factores importantes en este proyecto, ya que nos indica la viabilidad del proyecto. Se posee un mercado amplio para la distribución de nuestro producto que son las ferreterías y centro de venta de material de construcción. Los materiales de construcción como el ladrillo y sillar son elaborados en la ciudad de Arequipa siendo el transporte de estos materiales el que aumenta sus costos y la venta a otros distribuidores, también se tienen las bloquetas artesanales que son elaboradas en el distrito del pedregal pero que son de bajísima calidad. Con un buen marketingse lograra que el consumidor tome por elección nuestro producto por sus ventajas y su costo. Este proyecto de inversión es aceptable por las evaluaciones económicas y financieras que nos arrogan resultados positivos.