Análisis del Discurso del Diario “La República” sobre la Segunda Vuelta Electoral - Manrique Rojas, Adrián Orlando (2017)
La realización de la investigación denominada “Análisis del discurso del diario “La República” sobre la segunda vuelta electoral “, se desarrolló analizando las publicaciones del diario en mención comprendidas en la segunda vuelta electoral realizada entre los meses de Abril y Junio del 2016 con la finalidad de realizar el análisis del discurso del diario con respecto al tema tratado. La investigación se realizó por medio de diferentes análisis aplicados a los ejemplares publicados entre los meses de campaña electoral. Se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente guías de análisis de diversos elementos de investigación de los periódicos. Para cumplir con los objetivos planteados se utilizó como guía una estructura mixta que combina aspectos y conocimientos adquiridos en la carrera profesional de Comunicación Social así como el uso de la rama del análisis del discurso. Palabras clave: Análisis, discurso, Político, Segunda vuelta electoral.