Sistema de Información Turística de la Región Arequipa orientado a eventos utilizando la metodología ágil SCRUM - Mazuelos Tito, Ana Rosa (2017)
El turismo siempre ha sido una de las fuentes de ingreso más importantes para un país, o ciudad es por ello que es de gran importancia tener un adecuado manejo del turismo en nuestra ciudad ya que lo que se busca es la satisfacción del turista. Un sistema de información es la herramienta adecuada para manejar y brindar información al turista sea nacional o internacional y así satisfacer sus necesidades. El punto central de este documento está relacionado con el desarrollo de un sistema de información turística de la región Arequipa, el cual se realizó para dar solución al manejo de información de nuestra ciudad. Para el desarrollo del sistema utilizamos la metodología SCRUM la cual permite un buen desarrollo de un proyecto en equipo, ya que se van registrando las actividades diarias durante todo el proceso de desarrollo. En este proyecto abstraemos el conocimiento de especialistas o expertos en turismo mediante una encuesta a cada uno de ellos, haciendo una evaluación al sistema de Información. Para el desarrollo se hizo uso de las tecnologías LARAVEL, MYSQL, BOOTSTRAP y el lenguaje de programación PHP.