Nivel de conocimiento y manejo de la periimplantitis y mucositis, en estudiantes de la Facultad de Odontología del VIII y X semestre de la UCSM, Arequipa 2021 - Mendoza Huamani Heydy Alexandra (2022)
Esta investigación tiene como objetivo comparar en nivel de conocimiento y manejo de la periimplantitis y mucositis en estudiantes de la Facultad de Odontologia de VIII y X semestre de la UCSM. La población de estudio comprendió a 180 estudiantes de la facultad de odontología del VIII y X semestre de la UCSM que cumplieron con los criterios de selección. Para la estadística inferencial se aplicó la prueba de chi cuadrado de Pearson con un nivel de significancia del 5%. Los resultados mostraron que el 37.8% de los estudiantes de VIII presentaron conocimiento y manejo de la periimplantitis y mucositis regular, seguido del 34.4% de estudiantes con conocimiento y manejo deficiente, el 21.1% tienen buen conocimiento, mientras que solo el 6.7% de los estudiantes de octavo presentaron muy buen nivel de conocimiento y manejo. El 41.1% de los estudiantes de X semestre presentaron conocimiento y manejo de la periimplantitis y mucositis deficiente, seguido del 30.0% de estudiantes con conocimiento regular, mientras que el 14.4% de los estudiantes tienen conocimiento y manejo bueno y muy bueno. Después de aplicar la prueba estadística se determinó que el nivel de conocimiento y manejo de la periimplantitis y mucositis en estudiantes de la facultad de odontología de VIII y X semestre no presentó diferencia estadística significativa (P>0.05). Por lo tanto, se aceptó la hipótesis nula ya que se comprobó que El nivel de conocimiento y manejo de la periimplantitis y mucositis no es mayor en alumnos del décimo semestre que en alumnos del octavo semestre